Получаем визу Баликбаян на Филиппины

    Обновлено: 10 Июл 2018  Просмотры: 370 Сегодня: 0

Программа Баликбаян (Balikbayan) была запущена под управлением Департамента туризма для привлечения и поощрения зарубежных филиппинцев на свою родину. В знак признания их вклада в экономику страны через приток иностранной валюты и доходов. Программа позволяет безвизовый въезд на Филиппины на срок 1 год для обладателей иностранных паспортов, за исключением ограниченной категорией стран. Она также включает в себя торговую привилегию, позволяющую без налоговую покупку средств к существованию обеспечивающих возможность воспользоваться статусом Баликбаян и стать экономической самостоятельным членом общества по возвращению в страну.

 

Кто имеет право на программу Баликбаян?

 

1. Филиппинский гражданин, который был постоянно за пределами Филиппин в течение 1 года

2. Филиппинец работающий за рубежом.

3. Бывший филиппинский гражданин натурализованный в другой стране и его семья, которые приезжают или возвращаются на Филиппины.

4. Ближайшие родственники (супруг и дети) гражданина Филиппин, которые являются гражданами стран, подпадающих под программу безвизового 30 дневного пребывания на Филиппинах, путешествующих вместе. (въезд в страну вместе с супругом/ой)

Процедура получения штампа

 

Первое это необходимо жениться/выйти замуж за гражданку/гражданина Филиппин. ➠ Читать подробнее…

По прилету в аэропорту Манилы на паспортном контроле предъявляем паспорта обоих супругов и сертификат проверки подлинности (authentication certificate) и прилагающуюся к нему копию свидетельства о браке (marriage certificate) если пока нет оригинала.

(authentication certificate)

(copy marriage certificate)

Штамп Баликбаян

Чрез несколько секунд получаем заветную Баликбаян Визу (штамп) с возможностью продления на срок 2, 6 месяцев но уже как турист (платно). Также есть возможность подачи документов на получения разовой визы резидента. Штамп Баликбаян совершенно бесплатный, что дает обладателям сэкономить массу времени и около 28 000 песо в год в случае с продлением каждые два месяца туристической визы.

Подробнее. Этот бесплатный штамп дает возможность легального проживания на Филиппинах в течении 12 месяцев. До истечения этого срока вам нужно вылететь, а затем влететь с супругом/ой и с документами удостоверяющими брак, на Филиппины. На паспортном контроле вам должны поставить штамп Баликбаян. Также если по каким либо причинам вы не можете или не хотите вылетать из страны до срока окончания штампа, вы можете его продлить на 1,2 или 6 месяцев как обычный турист с уплатой стоимости оформления. 

Важно. При вылете со штампом Баликбаян можно не делать Экзит Клиренс в отличии от тех людей которые находятся в стране по туристической визе более чем 6 месяцев. Подробнее по ссылке ниже.

☛ Виза

☛ Продление визы на острове Палаван

☛ Где продлить визу в Маниле?

☛ Разрешение на выезд – Exit Clearance

☛ Как жениться на филиппинке?

Уважаемые гости острова Палаван! Русскоговорящие сотрудники Palawan Days никогда не стоят в аэропорту или на улицах и не предлагают какие либо услуги. Если кто-то представляется сотрудником Палаван Дейс, знайте, вас вводят в заблуждение!


Бронирований за сегодня: 0
Всего оплаченных броней: 894
Просмотров за сегодня: 523
Просмотров этой страницы: 1
Сейчас на сайте: 1