Филиппинские деликатесы и рецепты

    Обновлено: 02 Окт 2017  Просмотры: 1923 Сегодня: 3

 

Приезжая на Филиппины, что нужно по пробовать или приготовить из местной Филиппинской кухни. Названия, цены, рецепты, описание и фото.

coconut_icon-Geewinexim

Лучшие блюда на Филиппинах

Энсаладанг Банус барбекю (Ensaladang Bangus). Рыба называется “молочной” (Milk Fish). Распотрошенная рыба фаршированная имбирем, луком и помидорами, закрученная в банановый лист либо в фольгу и запеченная на углях или на сковородке. Можно завернуть рыбу в банановый лист и фольгу вместе. Особенность этого блюда в жире рыбы. Изумительное сочетание вкуса печеного брюшного жира рыбы и межреберных мышц с ароматным рисом, имбирем и луком. Обязательно подается с соевым соусом в который выдавливают две дольки каламанси и перец чили. Мясо рыбы довольно постное и очень костлявое. При выборе рыбы желательно выбирать тушку большего размера с полным и твердым “квадратным” животом, тогда рыба имеет достаточное количества жира на животе! На рынке рыбу можно купить очищенную от костей и чешуи, это будет стоить на 10-20 песо дороже. Цена за кг. рыбы 100 – 190 песо.

 

Эйгплант (Eggplant) – Баклажан в яйце. Вареный или обожженный баклажан со снятой шкуркой, размятый и вымоченный в яйце, а за тем зажаренный на сковороде. Наиболее вкусный баклажан тот, который был обожжен на огне или газу, имеет копченый вкус. Традиционно подается с рисом
еда на филиппинах

филиппинская кухня

Гинатаан хипон или алимасаг. (Ginataan hipon or alimasag). Креветки или крабы тушеные с тыквой в кокосовом молоке. Рецепт прост. Обжариваем в масле чеснок, лук, потом бобы, далее идет тыква с кокосовым молоком. Последними кладем креветки или крабов, можно использовать другое мясо.

Окой. Okoy. Оладьи из тыквы. Перемешиваем натертую тыкву с морковкой, добавляет мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук. В другой чаше замешиваем чашку воды, пол чашки муки, одно яйцо, черный перец и соль. Долее смешиваем все ингредиенты и жарим на сковородке по вкусу. Подаются с порезанным красным луком в уксусе.

что можно есть на филиппинах

Синиган на банус (с молочной рыбой) или Синаган на бабой (со свининой). Кислый суп из молочной рыбы или свинины и пудры тамарина. Филиппинский вариант кислых щей. Если туда добавляют гуаву (без тамарина) то суп называется Синиган на банус са баябас, (баябас – гуава) этот вариант исполнения наиболее интересен благодаря аромату гуавы. Готовится суп просто как обычный рыбный суп, только с зеленым перцем, листьями канкон и окра но без картофеля. Вариантов данного блюда множество.

Рекомендуем: Жирная тушка рыбы очищенная от костей и порезанная на кусочки (с головой), долька чеснока, две небольшие помидорины разрезанные пополам, канкон нарезанный, порошок тамарина с солью из пакетика (продается везде) если не нравится кислый суп можно заменить на пасту мисо (сложно найти в магазине), половинка зеленого перца или острого перца по вкусу, стручковая фасоль, можно добавить немного моркови. В конце готовки добавить в горячий суп нарезанный длинными ломтиками сладкий лук или зеленый лук, столовую ложку соевого соуса. Подаем суп с ароматным рисом на большой тарелке, соевый соус.

Тамилок

Корабельный червь – деликатес на о.Палаван Филиппины. Это, не совсем червь, это вид двустворчатого моллюска, который живёт в дереве погруженном в морскую воду. Они заклятые враги деревянных доков, кораблей и причалов. Как правило, “тамилок” опускают в смесь сока цитрусового (каламанси) и перца чили сырым, а затем употребляют. На Палаване этих моллюсков добывают в чистых мангровых лесах. Цена небольшой порции “тамилока” в Сабанге 100 песо.

Mangrov forest Sabang Palawan

DSC05475-1050

tamilok Sabang Palawan

Sabang Tamilok Palawan Sergey palawandays

Балут

Балют, балут, балот – национальное Филиппинское блюдо – варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Балут филиппинцы употребляют очень часто, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. По улочкам местных городков разъезжают мини лавки на велосипедах и продают излюбленное лакомство за 12 песо штуку. Считается, что он воздействует на потенцию, ему на Филиппинах приписываются свойства афродизиака. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балуте и по вкусу напоминает бульон. Балут – самый питательный и дешевый местный фаст-фуд, очень популярный способ перекусить на бегу.

Balut

balut philippines

Готовим Марлина 

Выбираем рыбу потолще, максимально большого размера, он жирнее, с салом! Мясо не такое сухое будет как у тунца. Толщина рыбки должна быть примерно как мужская талия. Цена на рынке в Пуэрто Принцеса Палаван от 250 песо за кило. Заливаем соевым соусом, сок каламанси, перец, соль по вкусу, можно имбиря и лука. Маринуем ночь в холодильнике. Затем на угли и подаем на стол с холодным пивом! Приятного..

Blue Marlin Cooking grild Palawan Philippines

Cook marlin

Cook marlin Palawan

marlin

Blue Marlin Cooking on Palawan

Blue Marlin Cooking on Palawan Philippines

Лугао. Lugao Рисовый суп с имбирем, жареным чесноком и зеленым луком, готовиться на курином бульоне с небольшими кусочками мяса.

fish market palawan

Морской виноград – это вид злаковых водорослей. После мытья в чистой воде обычно употребляют сырым с уксусом как закуску или в салате. Водоросли богаты йодом. Цена на рынке всего 20 – 30 песо за тарелку. На вкус как листья водорослей дальневосточного салата с икрой. Икринки водорослей во рту лопаются. Самые вкусные и не очень соленые водоросли с маленькими икринками на фотов в верхнем левом углу. Отлично сочетаются с рыбой.

Уважаемые гости острова Палаван! Русскоговорящие сотрудники Palawan Days никогда не стоят в аэропорту или на улицах и не предлагают какие либо услуги. Если кто-то представляется сотрудником Палаван Дейс, знайте, вас вводят в заблуждение!


Бронирований за сегодня: 0
Всего оплаченных броней: 894
Просмотров за сегодня: 521
Просмотров этой страницы: 4
Сейчас на сайте: 1