Креветки тушеные с тыквой в кокосовом молоке

Гинатаан хипон или алимасаг. (Ginataan hipon or alimasag). Креветки или крабы тушеные с тыквой в кокосовом молоке. Рецепт прост. Обжариваем в масле чеснок, лук, потом бобы, далее идет тыква с кокосовым молоком. Последними кладем креветки или крабов, можно использовать другое мясо.

Баклажан в яйце

Тортан Талон (Tortang talong) – Баклажан в яйце. Вареный или обожженный баклажан со снятой шкуркой, размятый и вымоченный в яйце, а за тем зажаренный на сковороде. Наиболее вкусный баклажан тот, который был обожжен на огне или газу, имеет копченый вкус. Традиционно подается с рисом

 

еда на филиппинах