Инихау Банус – Бангус на гриле (Inihaw Bangus). Рыба называется “молочной” (Milk Fish). Распотрошенная рыба фаршированная имбирем, луком и помидорами, закрученная в банановый лист либо в фольгу и запеченная на углях или на сковородке. Можно завернуть рыбу в банановый лист и фольгу вместе. Запекать на углях около 30-40 минут. Особенность этого блюда в жире рыбы. Изумительное сочетание вкуса печеного брюшного жира рыбы и межреберных мышц с ароматным рисом, имбирем и луком. Обязательно подается с соевым соусом в который выдавливают две дольки каламанси и перец чили.

Лучшие блюда на Филиппинах

Печеный банус на углях в банановом листе и фольге

Как выбрать. Мясо рыбы довольно постное и очень костлявое. При выборе рыбы желательно выбирать тушку большего размера с полным и твердым “квадратным” животом, тогда рыба имеет достаточное количества жира на животе! Очень важно купить рыбу без костей. На Рыбный рынок Пуэрто Принцесы ⋙ рыбу можно купить очищенную от костей и чешуи (бонлесс), это будет стоить на 10-20 песо дороже. Цена за кг. рыбы 100 – 250 песо. Самый жирный экземпляр который нам удалось купить за много лет на фото.

Кислый суп из молочной рыбы Синиган на банус или Синаган на бабой (со свининой). Кислый суп из молочной рыбы или свинины и пудры/плодов тамарина. Филиппинский вариант кислых щей. Если туда добавляют гуаву (без тамарина) то суп называется Синиган на банус са баябас, (баябас – гуава) этот вариант исполнения наиболее интересен благодаря аромату гуавы. Готовится суп просто как обычный рыбный суп, только с зеленым перцем, листьями канкон и окра но без картофеля. Вариантов данного блюда множество.

Рекомендуем: Жирная тушка рыбы очищенная от костей и порезанная на кусочки (с головой), долька чеснока, две небольшие помидорины разрезанные пополам, канкон нарезанный, порошок тамарина с солью из пакетика (продается везде) если не нравится кислый суп можно заменить на пасту мисо (сложно найти в магазине), половинка зеленого перца или острого перца по вкусу, стручковая фасоль, можно добавить немного моркови. В конце готовки добавить в горячий суп нарезанный длинными ломтиками сладкий лук или зеленый лук, столовую ложку соевого соуса. Подаем суп с ароматным рисом на большой тарелке, соевый соус.

Tinapang Bangus Копченый Банус одна из самых хороших холодных или горячих (просто разогрейте на сковородке или микроволновке) закусок которую можно найти на Филиппинах. Найти копченую молочную рыбу скорее всего получится только в городах с развитой инфраструктурой. Лучше покупать очищенный от костей Банус (boneless) так как говорилось выше рыба очень костлявая, но если тушка небольшого размера примерно с ладонь то вполне можно очищать рыбу в процессе еды. Правильный бангус разрезан вдоль по спине чтобы во время готовки ценный брюшной жир не пропадал.

Похожие статьи

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ