Инихау Банус – Бангус на гриле (Inihaw Bangus). Рыба называется “молочной” (Milk Fish). Распотрошенная рыба фаршированная имбирем, луком и помидорами, закрученная в банановый лист либо в фольгу и запеченная на углях или на сковородке. Можно завернуть рыбу в банановый лист и фольгу вместе. Запекать на углях около 30-40 минут. Особенность этого блюда в жире рыбы. Изумительное сочетание вкуса печеного брюшного жира рыбы и межреберных мышц с ароматным рисом, имбирем и луком. Обязательно подается с соевым соусом в который выдавливают две дольки каламанси и перец чили. Как выбрать. Мясо рыбы довольно постное и очень костлявое. При выборе рыбы желательно выбирать тушку большего размера с полным и твердым “квадратным” животом, тогда рыба имеет достаточное количества жира на животе! Очень важно купить рыбу без костей. На Рыбный рынок Пуэрто Принцесы ⋙ рыбу можно купить очищенную от костей и чешуи (бонлесс), это будет стоить на 10-20 песо дороже. Цена за кг. рыбы 100 – 250 песо.

Самый жирный экземпляр который нам удалось купить за много лет

Лучшие блюда на Филиппинах

Печеный банус на углях в банановом листе и фольге

Кислый суп из молочной рыбы Синиган на банус или Синаган на бабой (со свининой). Кислый суп из молочной рыбы или свинины и пудры/плодов тамарина. Филиппинский вариант кислых щей. Если туда добавляют гуаву (без тамарина) то суп называется Синиган на банус са баябас, (баябас – гуава) этот вариант исполнения наиболее интересен благодаря аромату гуавы. Готовится суп просто как обычный рыбный суп, только с зеленым перцем, листьями канкон и окра но без картофеля. Вариантов данного блюда множество.

Рекомендуем: Жирная тушка рыбы очищенная от костей и порезанная на кусочки (с головой), долька чеснока, две небольшие помидорины разрезанные пополам, канкон нарезанный, порошок тамарина с солью из пакетика (продается везде) если не нравится кислый суп можно заменить на пасту мисо (сложно найти в магазине), половинка зеленого перца или острого перца по вкусу, стручковая фасоль, можно добавить немного моркови. В конце готовки добавить в горячий суп нарезанный длинными ломтиками сладкий лук или зеленый лук, столовую ложку соевого соуса. Подаем суп с ароматным рисом на большой тарелке, соевый соус.

 

Похожие статьи

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ